Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » Ванилин (без индекса E) (арматизатор исключен из пищевых добавок СанПиН 2.3.2.2364-08)
Ванилин (без индекса E)
Cyber4xДата: Понедельник, 03.08.2009, 06:19 | Сообщение # 1
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
Производитель Колви

Название пищевой добавки: Ванилин

Ароматизатор исключен из пищевых добавок СанПиН 2.3.2.2364-08

Основное применение: ароматизатор, усилитель вкуса и аромата

Описание: Для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликеро-водочных изделий.

Дозировка: от 0,03 г/кг для безалкогольных продуктов и до 0,5 г/кг для кондитерских изделий.

...

Википедия

Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.


Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
 
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » Ванилин (без индекса E) (арматизатор исключен из пищевых добавок СанПиН 2.3.2.2364-08)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: