Cyber4x | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 06:19 | Сообщение # 1 |
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Производитель Колви
Название пищевой добавки: Ванилин
Ароматизатор исключен из пищевых добавок СанПиН 2.3.2.2364-08
Основное применение: ароматизатор, усилитель вкуса и аромата
Описание: Для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликеро-водочных изделий.
Дозировка: от 0,03 г/кг для безалкогольных продуктов и до 0,5 г/кг для кондитерских изделий.
...
Википедия
Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой промышленности.
Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
|
|
| |