Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » E476 - опасен (Полиглицерил полирицинолеат)
E476 - опасен
Cyber4xДата: Понедельник, 03.08.2009, 03:27 | Сообщение # 1
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
ЕдаLife

Название пищевой добавки: Полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот эфиры (POLYGLYCEROL ESTERS OF INTERESTERIFIED RICINOLEIC ACID)

Основное применение: эмульгатор

Calorizator

Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО).
При испытаниях у животных потребление E476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E476.

...

Википедия

Полиглицерил полирицинолеат (PGPR, E476) - пищевая добавка, НЕ убивает (странное описание добавки, не правда ли?!) организм человека. Производится из клещевины. Используется для уменьшения вязкости шоколада и подобных продуктов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т.п. Представляет собой желотоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров поликонденсированных жирных кислот из касторового масла. Применение PGPR позволяет уменьшить содержание жира в шоколадных изделиях.


Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
 
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » E476 - опасен (Полиглицерил полирицинолеат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: