Cyber4x | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:27 | Сообщение # 1 |
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
| ЕдаLife
Название пищевой добавки: Полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот эфиры (POLYGLYCEROL ESTERS OF INTERESTERIFIED RICINOLEIC ACID)
Основное применение: эмульгатор
Calorizator
Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО). При испытаниях у животных потребление E476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени. Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E476.
...
Википедия
Полиглицерил полирицинолеат (PGPR, E476) - пищевая добавка, НЕ убивает (странное описание добавки, не правда ли?!) организм человека. Производится из клещевины. Используется для уменьшения вязкости шоколада и подобных продуктов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т.п. Представляет собой желотоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров поликонденсированных жирных кислот из касторового масла. Применение PGPR позволяет уменьшить содержание жира в шоколадных изделиях.
Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
|
|
| |