Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » E322 (Lecithin L 6000 / Лецитин Л 6000)
E322
Cyber4xДата: Понедельник, 03.08.2009, 03:15 | Сообщение # 1
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
ЕдаLife

Название пищевой добавки: Лецитины, фосфатиды (LECITHINS)

Основное применение: антиокислитель, эмульгатор

Calorizator

Лецитин может вызывать аллергические реакции.
В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.

...

Производитель Новэкс групп

Название: Лецитин Л 6000

Описание: Порошкообразный лецитин. Эмульгатор для мучных кондитерских изделий. Увеличивает сроки хранения, улучшает консистенцию теста, легко смешивается с другими компонентами. Для вафель: тесто становится более пластичным и не таким клейким. Повышается хрусткость готовых вафель. Вафли дольше остаются свежими за счёт торможения процесса поглощения влаги из воздуха.

Дозировка: 0,3 – 1% к муке.

...

Википедия

Соевый лецитин - пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.

Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.


Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
 
Открытая конференция » Статьи » Пищевые добавки » E322 (Lecithin L 6000 / Лецитин Л 6000)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: