Cyber4x | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:15 | Сообщение # 1 |
Верстальщик
Группа: Посадники
Сообщений: 178
Статус: Offline
| ЕдаLife
Название пищевой добавки: Лецитины, фосфатиды (LECITHINS)
Основное применение: антиокислитель, эмульгатор
Calorizator
Лецитин может вызывать аллергические реакции. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.
...
Производитель Новэкс групп
Название: Лецитин Л 6000
Описание: Порошкообразный лецитин. Эмульгатор для мучных кондитерских изделий. Увеличивает сроки хранения, улучшает консистенцию теста, легко смешивается с другими компонентами. Для вафель: тесто становится более пластичным и не таким клейким. Повышается хрусткость готовых вафель. Вафли дольше остаются свежими за счёт торможения процесса поглощения влаги из воздуха.
Дозировка: 0,3 – 1% к муке.
...
Википедия
Соевый лецитин - пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.
Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.
Выбранные цитаты рассчитаны на думающего читателя, способного дать самостоятельную оценку фактам.
|
|
| |